Turngesellschaft 1886 Langenhain e.V.

33. Frühjahrs-Volkslauf am 10. Mai

wieder mit Laufcup „Heiße Socke“

Bei den 20 km Läufern gab es dieses Jahr eine Überraschung. Der neunzehnjährige Jasper Püschel aus Flörsheim gewann diese anspruchsvolle Distanz in der besten Zeit seit mehr als zehn Jahren mit nur 1:12:07. Um so erstaunlicher war diese Leistung, da sein Verfolger erst ganze 6 Minuten nach ihm die Ziellinie erreichte. Die beste Frau auf dieser Strecke wurde siebzehnte mit der guten Zeit von 1:40:06. Da in diesem Jahr der TGS-Lauf zur gleichen Zeit wie der bekannte Mainzer Gutenberg-Marathon angesetzt werden musste, litt die Teilnahme an den Langstrecken allgemein. So wurden ca. ein Drittel weniger Läufer gemeldet. Dennoch genossen das ‚familiär geführte‘ Sport-Event wieder einmal Große und Kleine. Die gute Organisation mit annähernd 100 Helfern am Platz und an den Laufstrecken wurde wie schon in den Vorjahren lobend erwähnt von Laufteilnehmern, die zum ersten Mal nach Langenhain kamen, sowie von den erfreulicherweise wiederkehrenden Stammläufern.Das freundliche Wetter tat sei
n übriges, so konnte sich Frau, Mann und Kind in geselliger Runde unter den Sonnenschirmen stärken und nach den Läufen den Siegern zur Ehrung applaudieren.
Der Bambinilauf konnte eine konstant große Beteiligung verzeichnen, der jüngste Läufer an Hand von Mama war gerade einmal vier Jahre alt. Die Wertung aller vier Schüler-Läufe in der Saison genannt „Heiße Socke-Cup“ bestehend aus den Ergebnissen der Nachbar Stadtteile Langenhain, Lorsbach, Wallau und Wildsachsen (LLWW) hat ebenso dazu beigetragen. Die Schulleiterin der Wilhelm-Busch-Schule, Susanne Dudel, lief in diesem Jahr als Schlussläuferin mit. Sie trug Sorge, dass alle Schützling wohlbehalten durchs Ziel kamen. Die Ehrungen nahm unter anderen die Lehrerin Nadine Mussalek vor und verteilte die beliebten Medaillen.

(Text+Fotos: Presse TGS/ABA)