Turngesellschaft 1886 Langenhain e.V.

34. Frühjahrs-Volkslauf

Kaltes Aprilwetter beim diesjährigen Frühjahrsvolkslauf der TGS
In diesem Jahr war vieles anders als in den Vorjahren: niemand erinnert, dass der Lauf bei so kaltem Wetter stattfand. Wenigstens war es trocken - und Schneefall setzte erst ein als der Abbau beendet war. Außerdem fand der Start neben dem Zieleinlauf statt, weil der Sportplatz wegen frisch angelegten Rasens nicht betretbar war, und wegen einer Großbaustelle im Schinderhannesweg entfiel dieses Stück der Laufstrecken. Diese waren daher um rund 500 m verkürzt. Auch die Bambini liefen nur 1000 satt 1250 m.
Bei den 20 km Läufern wiederholte der Vorjahressieger Jasper Püschel aus Flörsheim seinen Erfolg, in nur 1:09:24. Umso erstaunlicher war diese Leistung, da seine Verfolger erst ganze 9 Minuten nach ihm die Ziellinie erreichten. Die beste Frau auf dieser Strecke war, wie schon 2012 und 2014, Judith Scheifler mit 1:38:37. Der Langenhainer Jonas Post kam als Dritter ins Ziel (1:25:14). Die Teilnehmerzahl der 10 km Strecke litt offensichtlich unter dem zeitgleich stattfindenden Feldberglauf. Es siegte Paolo de Benedictis aus Hattersheim mit 36:58, Dritter war Theo Roos, aktiver Handballspieler der 1. Herren in der TGS. Stephanie Braun-Fey aus Langenhain war die beste Dame auf dieser Strecke.
Der Bambinilauf konnte wieder eine große Beteiligung von 104 kleinen Läufern verzeichnen. Die Wertung von vier Schüler-Läufen in der Saison, genannt „Heiße Socke-Cup“ , bestehend aus den Ergebnissen der Nachbar Stadtteile Langenhain, Lorsbach, Wallau und Wildsachsen (LLWW) hat sicherlich dazu beigetragen. Die Schulleiterin der Wilhelm-Busch-Schule, Susanne Dudel, lief auch in diesem Jahr als Schlussläuferin mit. Sie trug Sorge, dass alle Schützling wohlbehalten durchs Ziel kamen. Der Leichtathletiktrainer der TGS, Otto Seibert, führte die große Zahl der über Hundert Schülerinnen und Schüler der Bambini Strecke über 1 km an. Wie im vergangenen Jahr bekam jeder, der vor ihm ins Ziel gelangte, ein Getränk spendiert. Da waren nicht wenige, sondern mehr als ein Drittel der jungen Läufer gingen vor ihm durch den Zieleinlauf.

(Text+Fotos: Presse TGS/ABA)